Con triplete de Peralta, México está en el mundial

DEPORTES
En una historia de terror con final feliz, se pude resumir la actuación de la Selección Mexicana en las eliminatorias mundialistas, pues luego de un vergonzoso Hexagonal de CONCACAF donde sólo pudo ganar dos partidos y no fue eliminado de milagro, ahora en repechaje avanzan al Mundial 2014.

La escuadra mexicana completó la obra sobre Nueva Zelanda, que

aprovechó su debilidad para ganar por 4-2, con una soberbia actuación de Oribe Peralta, que marcó un Hat Trick, para un global de 9-3.

La clasificación a Brasil 2014 no puede borrar la mediocre actuación del Tri, que aunque lució ante Nueva Zelanda, este equipo no se acerca ni por mucho a los rivales que tendrá en la justa veraniega.

En lo que respecta al partido contra Nueva Zelanda, México volvió a demostrar su superioridad sobre los neozelandeses que ahora jugaron como locales en la ciudad de Wellington.

Los mexicanos comenzaron temprano la fiesta, cuando Peralta abrió el marcador con el primero de sus tres goles al minuto 14, luego al 29’ aumentó la ventaja y al 33’ sentenció la repesca y el boleto para México, mientras que Carlos Peña cerró la cuenta al 85′, luego de un conato de reacción de los All Whites.

Los locales tuvieron la oportunidad de acercarse en el marcador, sin embargo, fallaron un penal en el minuto 39’, pero Christian James se reivindicó con otra pena máxima al minuto 80 y Rory Fallon marcó el segundo en el 83′.