Colombia le arrebato a Chile tres puntos de oro en carrera a Brasil 2014

Colombia aprovechó las debilidades de Chile y con un desempeño de alto vuelo le ganó con vigorosa remontada en Santiago por 1-3 para llegar a 13 puntos y meterse en la lucha por una plaza directa al Mundial de Brasil 2014, mientras que para la Roja se abre un gran signo de interrogación.

En el minuto 35, cuando Medel, como otras veces, perdió la calma y tras una falta intrascendente sobre Perea arremetió a golpes contra el defensa cafetero Amaranto Perea.

La cartulina roja no se hizo esperar y Chile se quedó con uno menos y un oscuro panorama por delante. Cuando se venía la noche para Chile, Matías Fernández lo devolvió a la luz: a los 42 minutos aprovechó un error de Zúñiga para apoderarse del balón y, tras una media vuelta fulminante,abrió la cuenta con un disparo cruzado y rasante.

El equipo cafetero cosechó os frutos de su esfuerzo,porque a los 58 James Rodríguez cobró una falta directa y desde 27 metros empató con un remate que besó un vertical antes de anidarse en el fondo.

Minutos mas tarde otro gol colombiano se olía en el ambiente y llegó en los 73 minutos a través de Falcao, que aprovechó un pase filtrado desde la derecha de Aldo Ramírez para vencer a Bravo con tiro bajo y cruzado.

El gol hizo justicia al mejor juego colombiano, pero faltaba la guinda. Tres minutos después Teófilo Gutiérrez recibió un pase de Falcao y puso la pelota en un rincón de la portería chilena.

La afición decepcionada salía del estadio en los últimos minutos.